Whole Foods Studio【ホール・フーズ・スタジオ】は、
伝統の食・生活・考え方の叡智を 現代の食卓とライフスタイルに
美味しく、楽しく、そして クリエイティブに活かすことをめざした、
クッキングとライフスタイルの学校です。(設立:2004年10月)
楽しくつくって、おいしく食べて、身体にもいい
そんなお料理を、「初めてだけれど、つくってみたい、食べてみたいという方から、インストラクターを目指す方まで、
多彩なコースの中から、ぴったりのクラスをお選びいただけます。
教室は、鎌倉の江ノ電極楽寺から徒歩4分(急げば2分)。熊本市にも姉妹校 Native Foods があります。
少人数で、リラックスして学べる、アットホームな雰囲気とおいしいレシピが自慢の Whole Foods Studio へ
ぜひ一度、あそびに来てください。
お問い合わせ: wholefoodsstudio@gmail.com
【主任講師:天野朋子 プロフィール】
天野朋子(あまのともこ)
Whole Foods Studio(鎌倉)、Native Foods(熊本)代表。上智大学外国語学部卒業後、電通EYE, Ogilvy&Matherなどで長年広告、マーケティング戦略の仕事に従事。資本主義の最先端の中で「虚構」の世界の真実、「いのち」にとって何が大切であるのか?に気づき、アメリカのマクロビオティック教育機関Kushi Institute(米国)留学。
後日、Kushi Institute Japan講師仲間となるパトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏の母親になるルチ・バランダ氏に師事。2004年帰国後、東京・鎌倉・熊本・アムステルダム、ロスアンジェルス、シンガポールなど国内外で講演&料理教室を開催。著書に、ニュー・ベーシック・マクロビオティック(日貿出版)、玄米・豆・野菜・海草を食べる(日貿出版)、Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング(学陽書房)などがあり、現在、熊本県が主催する「食の講座」も担当。2012年に熊本にも拠点を設けて以来、TAO塾と提携、マクロビオティックの概念を超えた「Native Foods〜懐かしい未来食」を提唱している。